Акт политического вандализма произошел в Малиновском районе

Чем ближе день выборов 25 октября, чем выше градус напряжения в нашем и без того политизированном обществе. Порой это выливается в агрессивные хулиганские действия представителей партии власти. Одно из таких происшествий случилось 20 октября в Малиновском районе.

На агитационную палатку Украинской морской партии Сергея Кивалова было совершено нападение.

Провокаторы, вооруженные ножами, которых страховали находящиеся неподалеку проплаченные титушки, атаковали палатку, практически уничтожив весь политический рекламный материал.

Волонтеры попытались вступить в диалог с агрессивными наемниками, но наличие у тех холодного оружия делало возможное общение опасным для жизни. Уничтожение агитационной продукции на месте совершения акта вандализма зафиксировали сотрудники правоохранительных органов.

Вот что рассказала волонтер Елена:

Это уже не первая возмутительная ситуация. Ранее у нас украли палатку. Теперь нанятые вандалы нанесли ущерб имуществу, уничтожив печатную продукцию и агитационную палатку. Мы решили это зафиксировать и вызвали полицию.

Нападение на агитационную палатку Украинской морской партии произошло не случайно.

Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным Центром социологических исследований «Аргумент», Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а рейтинг ее лидера Сергея Кивалова опережает рейтинг действующего мэра. Произошедший акт вандализма весьма показательно вписывается в формат борьбы партии мэра с его политическими конкурентами.

Сначала Украинскую морскую партию Сергея Кивалова пытались не допустить к местным выборам – путем снятия с регистрации. С помощью карманной территориальной избирательной комиссии было инициировано вмешательство в избирательный процесс. Однако решение суда, а затем – оценка правоохранительных органов не позволили произойти беззаконию. И Украинская морская партия получила возможность участвовать в выборах. Точку в этом вопросе поставила Центральная избирательная комиссия, которая полностью распустила состав комиссии и назначила новых членов. Однако оппоненты на этом не успокоились: спустя короткое время были запущены информационные фейки о коронавирусе в Юридической академии и Международном гуманитарном университете.

Теперь же в ход пошли ножи.

Сегодня набросились на палатку. А завтра на агитаторов?! Судя по этим методам, они хотят вернуть город в привычные для них девяностые. Жесткую оценку данному инциденту должны дать правоохранительные органы, чтобы раз и навсегда обязать таких «деятелей» соблюдать закон.

+ 0 -
  • 0
  • 189

Добавить комментарий