Одесские таможенники обнаружили станок, нашпигованный свыше 120 кг кокаина

Партия кокаина была обнаружена во время таможенного контроля одного из контейнеров, который прибыл в Одесский порт из Южной Америки еще в конце августа.

 
На этот раз наркотики находились не как обычно в бананах, а были скрыты в валах и дне станка для холодной гибки металла.
Всего было изъято 114 брикетов с кокаином, маркированных значком «МАМ», общим весом брутто 122 кг. На теневом рынке товар оценивается в 40 миллионов долларов США.

  
По выявленному факту правоохранителями было принято решение о проведении контролируемой поставки.
Она успешно завершилась задержанием на одном из складских помещений Одессы четырех иностранных граждан вместе с партией кокаина.
Процессуальные действия осуществили оперативные сотрудники Южного регионального управления ГПСУ и следователи УСБУ в Одесской области, при поддержке спецподразделения ДОЗОР и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

 
По словам заместителя начальника Одесской таможни Дениса Пудрика, благодаря одесским таможенникам в течение сентября-октября из теневого наркооборота изъято три крупные партии наркотических средств: 112 кг кокаина в бананах, 750 кг каптагона в сладостях и 120 кг кокаина в промышленном станке.

 

+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий