50 кг кокаина в бананах: Одесские таможенники опять обнаружили партию наркотиков

Контейнер с бананами прибыл в порт Южный из Латинской Америки. «Во время его сканирования таможенники обратили внимание на нетипичные плотности в конструкционных люках», - рассказал заместитель начальника Одесской таможни Денис Пудрик.

По его словам, после демонтажа сервисных окон доступа к рефрижератору выяснилось, что в технических полостях находилось 45 пакетов общим весом брутто 50 кг 812 г.
«Экспресс-тест подтвердил, что это кокаин. На наркотик также сработала служебная собака таможенников Боцман», - сообщил Денис Пудрик.

 
Выявление очередной партии кокаина стало результатом эффективного взаимодействия управления по борьбе с контрабандой наркотиков и оружия Одесской таможни, УСБУ в Одесской области и пограничников.
На теневом рынке стоимость изъятого кокаина составляет до 10 млн $.

 
«За последние два месяца это уже четвертый факт незаконного перемещения наркотических средств. В целом результатом активизации работы Одесской таможни в направлении борьбы с контрабандой наркотиков стало обнаружение 750 кг каптагона и более 280 кг кокаина. При этом, каптагон был сокрыт в сладостях, кокаин - среди ящиков с бананами, в промышленном станке и в конструкционных люках контейнера. Однако высокий профессионализм и отлаженная аналитическая и поисковая работа таможенников помешали замыслам наркодельцов», - подчеркнул Денис Пудрик.

+ 0 -
  • 0
  • 348

Добавить комментарий