Полиция: работа районных ТИК фактически стоит

Приморская, Суворовская, Малиновская и Киевская территориальные избирательные комиссии (ТИК) практически не работают. Их задача — принять с избирательных участков протоколы о волеизъявлении одесситов, выбиравших мэра и депутатов в горсовет. Однако процесс искусственно затягивают. Об этом на еженедельном брифинге в обладминистрации рассказал главный полицейский области Олег Бех.

По словам Беха, для граждан выборы может и закончились, но полиция продолжает следить за избирательным процессом. На 8 утра 30 октября из 1434 участковых комиссий в области только 1361 сдала документы в территориальные комиссии. Некоторые главы территориальных комиссий, заявил полицейский, не спешат исполнять свои обязанности и налаживать работу по приему протоколов с участков.

«В коридорах админзданий многие члены участковых комиссий находятся без соблюдения карантинных предосторожностей и не могут покинуть помещение, чтобы отдохнуть или поесть. Это плохо влияет на здоровье людей, в результате чего 28 октября умер член избирательной комиссии», — заявил Бех.
Глава одесской полиции считает, что работа районных территориальных комиссий, засевших в 4-х районных администрациях города, фактически саботируется. Главы комиссий находятся в зданиях, но не на своих рабочих местах. Поэтому работа Приморской, Суворовской, Малиновской и Киевской ТИК сейчас стоит.

«Хочу предупредить всех глав и членов ТИК, вы приняли присягу и приняли на себя определенные функции и обязательства. Мы не можем вмешиваться в работу комиссий, но по итогам принятых вами решений мы будем принимать меры. Должна быть организована работа по приему документов», — заявил Бех.

+ 0 -
  • 0
  • 409

Добавить комментарий