Супермаркеты "Эпицентр" на выходных будет контролировать полиция

Сеть супермаркетов "Эпицентр" решила изменить порядок работы во время карантина выходного дня и полиция будет контролировать соблюдение мер торговой сетью. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.
Он отметил, что руководство сети решило пойти на карантинные меры в субботу , обозначенных Кабинетом министров, после разговора с МВД.

"Органы МВД и Национальная полиция тщательно проконтролируют, чтоб заявления руководства сети "Эпицентр" совпали с их реальными действиями по предупреждению распространению эпидемии COVID-19", - подчеркнул Геращенко.

"Эпицентр" и "Новая линия" на своей странице в Facebook отметил, что будет продавать только товары первой необходимости, прописанные еще в летнем распоряжении Кабинета министров. При этом подчеркнули, что не согласны совсеми ограничениями, которые планируют ввести в ближайшие выходные.

"Будем реализовывать исключительно жизненнонеобходимые товары, разрешенные постановлением Кабмина от 22 июля, к которым принадлежат продукты, средства гигиены, лекарственные препараты и товары медицинского назначения. В это время клиенты также могут сделать заказы в интернет-магазине. Товары можно заказать на доставку или забрать самовывозом в центрах выдачи заказов", - отметили в "Эпицентре".

Позднее "Эпицентр" решил не комментировать свою позицию по карантину "выходного дня", пока не увидит распоряжения Кабмина.

В ответ на это министр здравоохранения Максим Степанов возмутился реакцией компании "Эпицентр К" в социальных сетях на введение карантина "выходного дня".

+ 0 -
  • 0
  • 236

Добавить комментарий