Болгарские полицейские провели общенациональную акцию протеста в центре Софии

В Болгарии полицейские провели общенациональную акцию протеста в центре Софии. Главное требование - повышение зарплат на 30%. Об этом сообщает News.bg.

Как утверждают работники полиции, они находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, однако на данный момент не получили необходимого признания. Правоохранители поддерживают порядок в общественных местах и даже обеспечивают транспортировку тяжелых больных в госпитали.

"У нас было время, когда вы вызываете скорую помощь, и приходит жандармерия. Некоторые из тех парней, которые в настоящее время охраняют это мероприятие, также вовлечены в другую деятельность - перевозят пациентов с Covid-19", - рассказал председатель Федерации профсоюзов сотрудников МВД Валентин Попов.
Ранее депутаты парламента республики уже проголосовали за повышение зарплат полицейским, однако в бюджете заложен рост всего на 15%.

Работники полиции выразили недовольство тем, что они не участвовали в переговорах о заработной плате как равноправные партнеры, а были только уведомлены о решениях. Они не согласны с утверждениями, что протестуют только из-за денег.

"Одним из наших главных требований всегда была настоящая реформа в МВД", - пояснил Валентин Попов.

+ 0 -
  • 0
  • 3 456

Добавить комментарий