Прокурор-взяточник из Одесской области оказался под колпаком ГБР

Следующие ГБР завершили судебное расследование в отношении прокурора одной из местных прокуратур Одесской области за должностным лицом, занимающим ответственное положение, совершение таким уполномоченным лицом в интересах того, кто выполняет неправомерную выгоду, любое действие с использованием служебного положения ( ч.3 ст.368 УК Украины).

Установлено, что прокурор одного из местных прокуратур Одесской области получил от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 4000 долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности в уголовном производстве, то есть — несообщение о подозрении и дополнительном закрытии этого производства.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать должность или заниматься деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием уголовного производства осуществляла Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора, оперативное сопровождение — УСБУ в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 397

Добавить комментарий