«Инфоксводоканал» чистит канализацию

Сотрудники «Инфоксводоканала» с помощью специальной техники прочистил более 33 тысяч метров канализационных сетей. Об этом сообщили в пресс-службе «Ифоксводоканала».

Отмечаемое ранее увеличение нагрузки на одесские канализационные сети с началом пандемии коронавируса только ухудшилась, ведь горожане активно используют средства индивидуальной защиты и гигиены. Канализационные коллекторы в результате оказываются все чаще забитыми масками и респираторами, тряпками, салфетками, памперсами и другими предметами личной гигиены. Другой причиной засоров и аварий на канализационных сетях становятся жировые отложения на стенках труб. Жир, попадающий в них из кухонь кафе, ресторанов и фаст-фудов, не оборудованных специальными жироулавливателями, затвердевает на стенках труб, сужает их просвет и проходимость, из-за чего возникают закупорки.

Чтобы поддерживать сети водоотведения в рабочем состоянии, сотрудникам аварийной службы «Инфоксводоканала» за месяц приходится устранять порядка 1000 засоров. При этом просто «пробить» засор на канализационных сетях или прочистить трубу недостаточно, восстановить ее проходимость помогает только спецтехника. Для этого «Инфоксводоканал» использует современную каналопромывочную машину, которая под высоким давлением очищает отложения в трубах и устраняет засоры.

Сотрудники техслужбы водоканала с начала года уже промыли более 33 тысяч метров канализационных труб. Они сейчас продолжают работать в несколько смен, чтобы обеспечить санитарное благополучие города и нормальную работу городской канализации. При этом рассказывают, что кроме пищевых отходов и средств гигиены достают из трубопроводов детские игрушки, одежду, части посуды. А недавно во время плановой промывки коллектора большого диаметра извлекли каркас от телевизора.

«Инфоксводоканал» планирует приобрести еще одну такую машину, ведь кроме прокладки новых трубопроводов крайне важно обслуживать и существующие сети.

+ 0 -
  • 0
  • 378

Добавить комментарий