Одного из руководителей МТП “Южный” отправили под домашний арест

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают бывшего и.о. директора МТП “Южный” Олега Трайдакало в причинении порту убытков в размере свыше 47 миллионов гривен. Чиновника отправили под круглосуточный домашний арест.

Именно сумму в 47 миллионов гривен государство переплачивало во время закупки товаров через схему, которую Трайдакало организовал совместно с другими чиновниками порта и членами подставной фирмы. Следователи зафиксировали в течение 2017-2018 годов 29 подобных незаконных закупок.

Сторона обвинения попросила арестовать чиновника с альтернативой залогу.
Недавно USM сообщил о том, что судьи Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда отказались отменять залог в 21 миллион гривен для взятого под стражу Романа Инде, первого заместителя директора ГП “МТП “Южный”.

По данным следствия, на протяжении 2017-2018 годов Инде вместе с экс-заместителем директора Олегом Трайдакало и бизнесменом Никитой Жеребцовым организовали незаконную схему, по которой ГП “МТП “Южный” при закупке товаров переплатило 47,5 миллионов гривен.

По словам стороны защиты, Инде не являлся членом тендерного комитета и не имел отношения к закупкам, поэтому подозрение в растрате — безосновательно.

+ 0 -
  • 0
  • 442

Добавить комментарий