Лодку с украинцами задержали у берегов Грузии

У побережья Грузии задержали лодку с украинцами. Сейчас они находятся на карантине. Следующие два месяца задержанные проведут в СИЗО. Двое украинцев и один житель Грузии пытались переплыть Черное море на частной лодке. Грузинские пограничники задержали мужчин в нейтральных водах Черного моря.

Украинцев Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, а также грузина Михаила Батурина обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Грузии. Несмотря на то, что судья признал обвинение необоснованным, мужчинам придется провести несколько месяцев в грузинском СИЗО. Их адвокат заявила, что оснований для задержания у правоохранителей нет. Сейчас задержанные находятся на карантине.

Недавно USM сообщал о том, что возле побережья Великобритании пограничники обнаружили судно, на котором перевозили 69 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Европы. Трех членов экипажа, из которых двое – граждане Украины, арестовали по подозрению в содействию нелегальной миграции.

По данным МИД Украины, более 200 украинцев отбывают наказание в тюрьмах Италии и Греции. Заключенных можно условно разделить на сообщников контрабандистов, которые пошли на преступление сознательно, и жертв вербовщиков. Поэтому Нацполиция инициировала создание общей оперативной группы под эгидой Европола, в которую, помимо Украины, входят Италия, Греция, Турция, Словакия и Грузия.

+ 0 -
  • 0
  • 777

Добавить комментарий