"Новогодний" локдаун в Украине

После того, как в Украине подведут итоги карантина выходного дня, правительство определится с дальнейшими шагами по ужесточению ограничительных мер. Об этом в интервью изданию "Корреспондент" заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Возможных сценариев сейчас два. Первый - количество больных начнет падать, и все решится. Но на такой вариант мы не особо надеемся. Больше - возможность управлять ситуацией: либо точечными, или тотальными ограничениями. Если угроза жизни граждан возрастет, то надо вводить локдаун и спасать десятки тысяч жизней", - сказал он.

По словам Шмыгаля, в правительстве понимают, что конец года - это время традиционного заработка для предпринимателей.

"Но в этом году, в связи с пандемией, определенные ограничения все же будут. Какими они будут - мы как раз сейчас обсуждаем со всеми заинтересованными сторонами. Нам надо подвести итоги карантина выходного дня, чтобы понять его эффективность и составить план действий на конец года", - добавил он.

Шмыгаль подчеркнул, что только после этого будет решено, какие ограничения следует вводить на рождественско-новогодние недели и надо ли они вообще.

+ 0 -
  • 0
  • 513

Добавить комментарий