В Одессе умершие пациенты по несколько часов лежат в палатах рядом с живыми

Как отмечается в сюжете ТСН, в этой же больнице инфицированные коронавирусом умирают из-за нехватки кислорода. Указывается, что там часто возникает очередь из карет скорой помощи, а врачи ежесуточно принимают до полсотни новых пациентов, хотя не в состоянии полноценно их спасать.

Фотографии тел умерших пациентов в палатах и коридорах сделали родители супругов, проходящих лечение в этой больнице. Глава БФ «Корпорация Монстров» Катерина Ножевникова заявляет, что в больнице остро «не хватает кислорода».

«Мы привозим уже в стационар кислород. Я вчера пробивалась туда, я спокойный человек, но я кричала так, что думала, что у меня инсульт будет, чтобы меня запустили в стационар, чтобы я подключила пациентов к кислороду, которого там не хватает. Там умирают люди», – рассказывает она.

Когда фото опубликовали в Сети, возникали сомнения в их подлинности, но «Фактам» в больнице подтвердили, что это не монтаж, а медперсонал не всегда управляется с тем, чтобы сразу же забирать умерших из общей палаты.

Начмед больницы Людмила Бирюкова пояснила, что у ее коллег «нагрузка сумасшедшая». Когда умирает по несколько пациентов, они не справляются. Хотя руководитель отмечает, что «уже ситуация налаживается» и сотрудников добавляют.

+ 0 -
  • 0
  • 474

Добавить комментарий