Шмыгаль анонсировал разделение одного из министерств

Кабмин в начале 2121 года вернется к вопросу о выводе Минагрополитики из Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом в интервью "Корреспонденту" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«... С первых дней была стратегия разделить министерство на Минэкономики и Минагрополитики. В Украине мощный аграрный сектор, требующий отдельного внимания ... Стратегия остается в силе», - отметил он.

Шмыгаль подчеркнул, что Минэкономики уже отделили Министерство стратегической промышленности и в начале 2021 года рассмотрят вопрос выделения Минагрополитики.

Отвечая на вопрос по поводу кандидатов на должность министра энергетики, Шмыгаль подчеркнул, что Кабинет министров будет подавать в Раду кандидатуру и есть лонг-лист, в котором присутствуют все действующие заместители, и у каждого из них сохраняются шансы занять пост министра.

«Конечно, будем смотреть и на других кандидатов. Но их круг достаточно узок. Это должны быть действительно высококлассные специалисты, способные вести правильную политику в энергосекторе. До Нового года определенные шаги в этом направлении будут сделаны», - подытожил он.

+ 0 -
  • 0
  • 495

Добавить комментарий