В Одесской области возле границы с Молдовой обнаружили трубопровод

Пограничники Белгород-Днестровского отряда на днях, реализуя оперативную информацию сотрудников отдела внутренней и собственной безопасности, совместно с представителями ВБКОЗ УСБУ в Одесской области обнаружили подпольный пластиковый трубопровод.
Об этом сообщается на сайте ГПСУ.
Как отмечается, шланг диаметром 30 мм был закопан под землей на глубине около одного метра. Правоохранители демонтировали около 30 метров шланга, который был протянут к украинско-молдавской границе.

Коммуникация была проложена от заброшенной постройки на территории Украины в сторону границы с Молдовой на направлении Серпневое (Украина) - Басарабяска (Молдова).

Практика выявления похожих трубопроводов свидетельствует о том, что их используют, как правило, для перекачки спирта. Однако, пограничники установили, что никаких характерных запахов, в том числе спирта, из трубы не исходило.

Мог ли обнаруженный трубопровод использоваться в противоправных целях, правоохранители сейчас выясняют.
О находке пограничники сообщили в соответствующие правоохранительные органы, а также молдавским коллегам.

Пограничники Белгород-Днестровского отряда продолжают проводить комплекс мероприятий по выявлению подземных коммуникаций на государственной границе, которые могут использоваться для противоправной деятельности.

+ 0 -
  • 0
  • 319

Добавить комментарий