Депутаты Одесского облсовета - адекватность сомнительная

Все, что нужно знать о политической «элите» Одесского облсовета в лице яркого представителя человека-неандертальца Андрея Бабенко.

Вторая сессия Одесского облсовета снова не обошлась без скандалов, потасовок и ругани. В этот раз трибуну заблокировали депутаты от «ОП-ЗЖ». Представитель «ОП-ЗЖ» Вадим Шкаровский заявил, что их команда не даст провести сессию, пока в зал не пропустят депутатов городских и районных советов. Неадекватные выпады агрессии со стороны депутата от партии «Батькивщина» Андрея Бабенко как раз были направлены в адрес Вадима Шкаровского.

Как отметил телеграм-канал "Одесский фраер", скандально известный владелец охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко посчитал вполне адекватным истерически орать матом на депутата Вадима Шкаровского, который старше его в два раза. 

Следует отметить, что материался и угрожал расправой своим оппонентам Бабенко "отличился" и на первой сессии.

Второй причиной конфликта послужил вынесенный депутатом от "Европейской Солидарности" Юрием Басюком на рассмотрение проект решения об отмене решения прошлого созыва, касающегося увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Естественно, что Ройтбурд, который сейчас является депутатом облсовета, проголосовал за включение этого вопроса в повестку дня.

После этого разгорелся скандал. Так как трибуна была по-прежнему заблокирована, депутаты голосовали поднятием рук.

В итоге облсовет поддержал проект депутата Юрия Басюка и отменил решение прежнего созыва о расторжении контракта с директором Худмузея Александром Ройтбурдом. «За» проголосовали 43 депутата.

+ 0 -
  • 0
  • 445

Добавить комментарий