Рождественское чудо: В Одессу вернулись моряки, которые почти пять лет просидели в ливийской тюрьме

Четверо украинцев из экипажа турецкого танкера CAPTAIN KHAYYAM, которые с 2016 года находились в заключении в Ливии, — моторист Евгений Морарь из Одессы, моторист Владимир Тостоган из Белгорода-Днестровского, моторист Павел Чайка из Херсона и старший помощник, одессит Олег Войнеровский вернулись в Украину и встретились со своими родственниками.

 

Фото прибывших моряков опубликовала глава наблюдательного совета благотворительной организации «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль» Светлана Фабрикант.
Напомним, вчера стало известно, что моряков выпустили на свободу и они отправились на Родину.

Напомним, украинцев задержали в феврале 2016 года якобы за контрабанду нефтепродуктов. В декабре 2017-го их осудили к пяти годам лишения свободы.

 

"В эти дни , все верят и ждут чудес! И они происходят! Когда-то 11 лет назад, в эти дни домой из пиратского плена вернулся экипаж судна «Ариана». Так начиналась история Фонда «Ассоль» и так она продолжается... Я боялась говорить раньше, чтоб не спугнуть, не навредить, ведь в таких вопросах нужна тишина, все чудеса так хрупки! Подробности позже, слишком много эмоций! Я счастлива и благодарна всем, кто был рядом, верил и помогал", - написала Светлана Фабрикант.

 

+ 0 -
  • 0
  • 434

Добавить комментарий