От осложнений коронавируса умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Умер художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Он скончался от осложнений коронавирусной инфекции. В марте ему должно было исполниться 72 года. О смерти сообщила его жена Екатерина Белоцерковская.

71-летний Борис Грачевский узнал, что заразился коронавирусом 21 декабря. После этого он находился дома.

27 декабря создателя «Ералаша» госпитализировали в больницу с пневмонией. У него усилились одышка и слабость. Назначенные препараты не давали видимых результатов, поэтому Грачевского перевели в реанимацию. Его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон.

9 января родные сообщили, что Грачевскому стало лучше. 11 января он пришел в себя и стал общаться с врачами жестами.

«Боре лучше. Я отвозил ему разные вкусняшки. Боря находился в искусственном сне, а вчера врачи вывели его из этого состояния. Он уже сидел вчера. Слава Богу, состояние стабилизировалось. Больше ничего вам сказать не могу», — сообщил близкий друг Бориса Грачевского, актер Владимир Долинский.

Однако 14 января стало известно, что режиссера вновь ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (прибор для насыщения крови кислородом). Его состояние оценивалось как тяжелое. Врачи диагностировали тяжелое поражение легких.

Борис Грачевский — российский режиссер. Вместе с драматургом Александром Хмеликом он стал основателем популярного детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».

+ 0 -
  • 0
  • 319

Добавить комментарий