Смертельный пожар в Одессе: версии гостиничной трагедии

В Одессе вечером 17 января произошел пожар в отеле, который расположен в трехэтажном доме на улице Посмитного.

В результате пожара погибли два человека, еще двое госпитализированы, сообщила пресс-служба ГСЧС.
Пожар, охвативший площадь в 1200 квадратных метров, начался около 20:30, потушить его удалось только в 23:51. К тушению привлекли 60 спасателей и 12 единиц техники.

Причину пожара пока не называют, однако правоохранители уже открыли производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
Накануне пожара в гостинице якобы чинили проводку, сообщило издание «Думская» со ссылкой на одного из гостей отеля. Другой постоялец рассказал, что в отеле проживало много иностранцев.

На место происшествия приехал вице-мэр Одессы Михаил Кучук и глава местной райадминистрации Марат Королев. Они решали вопрос по расселению проживающих отеля. Стоит отметить, что это не первый случай пожара в гостинице в Одессе.В ночь на 17 августа 2020 года в гостинице «Токио Стар» в Одессе произошел пожар. На момент его возникновения в отеле были заняты 270 гостиничных номеров, 136 человек были эвакуированы, 10 госпитализированы (четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии). Погибли 9 человек, в том числе ребенок и гражданка Австралии.

+ 0 -
  • 0
  • 238

Добавить комментарий