Вакцина против коронавируса: какой она будет и что ждет Украину

Вакцинация на коммерческой основе будет проходить параллельно с государственной программой. Кроме того, украинцам будут доступны три вакцины. Правительство ведет переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проходят третью и регистрируются в других странах и в ВОЗ. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Однако, по его словам, практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.
Кроме того, Украина является участником всемирной инициативы COVAX, а в министерстве уже обратились ко всем партнерам о необходимости поставки вакцины против коронавируса как можно скорее. По словам Шмыгаля, вакцина будет в Украине не позднее февраля.

Выбрать можно будет из трех вакцин, скорее всего в первых партиях их будет столько же видов. Кроме того, они однозначно будут лицензированы в Украине, одобрены ВОЗ и в других странах.
Как только их зарегистрируют в Украине по ускоренной процедуре, коммерческие предприятия получат возможность завозить эти вакцины.

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий