Одесский областной эндокринологический диспансер стал главным распорядителем средств и исполнителем программы по обеспечению инсулином

Постоянная комиссия Одесского областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики дала положительное заключение по определению КНП «Одесский областной эндокринологический диспансер» главным распорядителем средств и исполнителем программы по обеспечению инсулином. Об этом стало время известно во время очередного заседания.

Как пояснили в ходе заседания, ранее обеспечение инсулином организовывалось в каждом районе отдельно, что приводило к ряду проблем. Так, по результатам анализа распределения в 2020 году было установлено несвоевременное финансирование аптечных учреждений со стороны органов местного самоуправления и задолженность. Ситуацию осложняло миграция населения.

В связи с этим департамент здравоохранения Одесской областной государственной администрации направил комиссии официальные письма о внесении изменений в установленного порядка распределения целевых средств. Такой шаг усилит контроль за их использованием и позволит оперативно перераспределять в случае изменения количества больных в районах.

«Теперь в нашем регионе определен единый распорядителя государственных средств для обеспечения льготной категории необходимыми препаратами инсулина», - объяснил председатель постоянной комиссии Дмитрий Чапир.

Напомним, на первой сессии облсовета было принято решение направить 2,9 миллиона гривен на приобретение инсулина для больных диабетом.

+ 0 -
  • 0
  • 335

Добавить комментарий