В рамках борьбы с преступностью региональной прокуратуре обновят автопарк. Вопрос лоббирует "слуга" Алексей Семенцов

В распоряжение интернет-издания «Монитор» попала повестка дня заседания комиссии Одесского облсовета по вопросам правовой политики. Одним из рассматриваемых вопросов будет выделение Одесской областной прокуратуре 3 млн грн. для обновления служебного автопарка в рамках программы «Безопасная Одесчина» на 2019-2021 года. С соответствующей просьбой в облсовет обратился и. о. прокурора области Вадим Вениславский.

Сейчас на балансе Одесской областной прокуратуры числится 53 служебных авто, а теперь руководство региональной прокуратуры захотело обновить автопарк за счет налогоплательщиков.

Одесские прокуроры всегда любили себя баловать, а местные депутаты им в этом всячески помогали. Для оказания правоохранителям финансовой помощи депутаты горсовета и облсовета ежегодно выделяют миллионы гривен в рамках программы «Безопасная Одесчина». К примеру, в рамках областной программы «Безопасная Одесчина» на 2019-2021 года на прокуратуру было выделено 4,1 млн грн. Этих денег, естественно, оказалось мало, поэтому они просят еще 3 млн грн. на новенькие машины. По факту правоохранители должны финансироваться из государственного бюджета, но в облсовете об этом забыли?

Тут следует отметить, что возглавляет правоохранительную комиссию бывший начальник управления защиты экономики ГУ НП в Одесской области, представитель политической партии "Слуга Народа" Алексей Семенцов.

Получить депутатский мандат Семенцову помог его двоюродный брат Сергей Колебошин. Именно Колебошин курировал составление  списков "проходных депутатов" как председатель областной ячейки «слуг». 

Ранее интернет-издание «Монитор» писало о том, кто такой Алексей Семенцов и о самых интересных моментах из его трудовой деятельности еще когда он подал свою кандидатуру в депутаты Одесского облсовета. 

Семенцов в течение всей трудовой деятельности успел засветиться в больших скандалах, в том числе коррупционных.

В 2009 году, когда Семенцов служил старшим уполномоченным по особо важным делам в Одесском областном управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью, он избил своего начальника – подполковника Эдуарда Соловьева. Поводом для агрессии Семенцова, по информации СМИ, были два служебных расследования назначенных в отношении него его же начальником.

В 2012 году, когда Семенцов стал начальником Государственной миграционной службы одесского региона, он вляпался в еще один скандал. Согласно материалам СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, торговавшего на «7-м километре» валютой, вымогая у него деньги.

В 2018 году активисты общественного движения «Полиция без коррупционеров» обратились к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием уволить Семенцова с должности начальника управления защиты экономики в Одесской области.

Согласно отчету Международной организации по миграции, при Семенцове, занимавшем ранее пост старшего уполномоченного по особо важным делам Одесского облуправления, оборот торговли женщинами в регионе увеличился в пять раз. Экс-замминистр МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес крышуется непосредственно полковником Семенцовым.

Как свидетельствуют многочисленные материалы в СМИ с 2016 года Семенцов занимался отжимом бизнеса, продажей уголовных производств, крышеванием казино, а также сбором мзды от предпринимателей. Более веским подтверждением всего этого является "дорогая" декларация Алексея Семенцова. «Не имеет морального права... Он должен быть привлечен к ответственности в рамках закона. Только вдумайтесь! В декларации он указал часы «Nardin» за 240 тысяч грн и «Breguet» за 320 тысяч грн. Это последняя капля», – заявил один из активистов общественного движения «Полиция без коррупционеров» Виктор Аграпов.

Также у Семенцова есть родной брат Вячеслав Семенцов - яркий игрок рынка турецкой контрабанды. 

Также Семенцову удалось избежать люстрацию и успешно пройти переаттестацию. В сентябре 2015 года после революции Достоинства он возглавил управление противодействия преступности в сфере экономики в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 2 097

Добавить комментарий