Интересные личности возглавят новые районы Одесской области

В Одесской области, как и в других регионах Украине, формируются новые райадминистрации, которые будут руководить уже в новых, укрупненных районах. Об этом сообщило интернет-издание "ИВАСИ". Приказ об увольнении всех старых руководителей РГА президент Зеленский подписал несколько дней назад.  

Естественно, те, кто будут руководить этими районами, находятся под пристальным вниманием СМИ.

«Появились первые слухи о перераспределении районов и их райгосадминистраций в нынешних условиях.

Раздельнянскую, как и сейчас возглавит Сергей Приходько.

Переводом из Беляевской, которая ликвидируется, в Белгород-Днестровскую отправится Василий Самокиш.

Повысит свой статус с зама мэра Измаила до главы Измаильского района Родион Абашев.

И, наоборот, собирается понизить свой статус переходом из ВРУ на должность главы Болградского района — Антон Киссе.

И, как мы и не только мы уже два месяца говорим, Одесскую райгосадминистрацию собирается возглавить Юрий Крук.

При этом лишь последний кандидат, да ещё и Родион Абашев, подали декларации кандидата на должность главы райгосадминистрации. Остальные ждут», сообщает ГОН.

 

Информация о том, что депутат Одесского областного совета от полититческой партии «Доверяй делам» Юрий Крук, возможно, станет главой совсем нового государственного органа — Одесской районной администрации появилась пару дней назад сразу на нескольких одесских телеграмм-каналах. Также на сайте НАЗК появилась его декларация  как кандидата на эту должность.  Юрий Крук — младший из семьи влиятельных в Одесской области политиков. Кстати, именно семья Круков много раз была в центре скандалов и разборок. Последний из них связан со строительством моста через Сухой лиман.

Строительство несколько раз останавливалось и возобновлялось после выделения дополнительных ассигнований. Проект должен был завершиться за 11 месяцев, но не готов и по сей день. Вместо этого сметная стоимость моста увеличилась более чем вдвое — с 100,5 млн грн до 217,3 млн грн.

В итоге, деятельность Крука, связанная со строительством моста, а также с работами по дноуглублению в порту Черноморска, стали главными эпизодами расследования НАБУ. Детективы Бюро анализируют материалы Государственной аудиторской службы, в ходе проверки которой были выявлены нарушения на сотни миллионов гривен. В частности, в 2017 году Ильичевский филиал АМПУ перечислил профсоюзу порта Черноморск 70 млн грн на строительство моста через Сухой лиман, что априори не относится к сфере ответственности профсоюза.

 

Примечательно, что Антон Киссе фактически выбил, причем, с помощью Болгарии отдельный Болградский район

Представители его политической силы "Наш край" на нынешних выборах не прошли в Одесский областной совет. Судя по всему, Болградский район станет утешительным призом для Антона Ивановича. 

Имя Антона Ивановича неоднократно присутствовало в разных, в том числе и международных скандалах. По данным СМИ, Киссе и его семья, вопреки законодательству Украины, являются обладателями болгарского гражданства. У самого Киссе в Софии в собственности 10 квартир. 

Чтобы бороться с депутатским беспределом, жители Болградского района в своевремя создали общественное движение «СТОП КИССЕ». Это не просто стихийная группа в Фейсбуке, это инициатива, которая своими действиями и сплоченностью доказала, что выражать протест против своеволия власти можно вместе и на таком уровне, чтобы стать действительно настоящим голосом народа. Они регулярно устраивают различные акции, с целью привлечь внимание властей на свою проблему. 
Антон Киссе известен в своем округе массовым «отжимом» колхозов и элеваторов, крышеванием контрабанды между Украиной и Молдовой, посадкой неугодных ему людей в тюрьму, в том числе мэра города Болграда. В СМИ так же имеется информация, что Киссе обокрал организацию инвалидов.

 

Родин Абашев давний и верный соратник и друг вечного мэра Измаила Андрея Абрамченко. С 10 декабря 2010 года Абашев приступил к исполнению должностных обязанностей заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. С 25 ноября 2011 года - первый заместитель городского головы. Сейчас является и депутатом Одесского областного совета от политической партии "Слуга Народа". 

Средства массовой информации сообщали, что Абашев “переходит из партии в партию синхронно со своим патроном Абрамченко”.

В 2019 году по данным СМИ, Родион Абашев стал фигурантом досудебного расследования в отношении главы одесского облсовета Анатолия Урбанского по фактам присвоения средств госбюджета на сумму свыше 660 млн гривен.

“Государственное бюро расследований по фактам беспрецедентных хищений средств государственного бюджета направило повестки о вызове на допрос одиннадцати фигурантам указанного расследования”. Среди них оказался и вице-мэр Измаила Родион Абашев.

По информации издания "Обозреватель", Государственное бюро расследований внесло данные в Единый государственный реестр досудебных расследований в отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича по фактам присвоения средств государственного бюджета на сумму свыше 500 миллионов гривен.

В своих обращениях активисты гражданских организаций приводят, по их мнению, несколько примеров разворовывания бюджетных средств на сумму более 464 800 600 гривен, а вообще же заявляют о разворовывании более 660 млн гривен Урбанским, а также мэром Измаила Абрамченко Андреем Вячеславовичем.

В принятом ГБР заявлении, которое оказалось в распоряжении журналистов с печатью правоохранительного органа, активисты привели примеры циничного разворовывания денежных средств.

"Так, по их данным, средства бюджета Одесского областного совета по несколько раз выделялись на ремонт садиков и дорог, но ремонты так и не проводились. Средства, по мнению заявителей, выводились на офшорные компании Урбанского при коррупционной помощи мэра Измаила – Абрамченко Андрея Вячеславовича, который, помимо украинского, имеет также гражданство Болгарии, где якобы владеет существенным количеством объектов недвижимости, не указанных в его декларации", - пишут СМИ.

Так, в 2016 году "траты" на якобы выполнение инвестиционных проектов в городе Измаил и Измаильском районе достигли 66 млн 817 тыс. гривен; в 2017-м – 65 млн 823 тыс. гривен; в 2018-м – 74 млн 675 тыс. 100 гривен.

Соответственно его повышение - это укрепление позиция Абрамченко не только в самом Измаиле, но и в регионе. 

+ 0 -
  • 0
  • 2 258

Добавить комментарий