В Украине школьники вернулись к учебе, но полностью открылись не все учебные заведения

Об этом сообщает глава МОН Сергей Шкарлет в Telegram в понедельник, 25 января.

Согласно новым правилам, детские сады и школы могут работать в обычном режиме, тогда как учреждения профессионального (профессионально-технического), профессионального перед высшим и высшего образования можно посещать группами не более 20 человек.

В то же время за парты вернулись ученики Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и Киева. Здесь почти 100% школ учатся очно.

В свою очередь от 99% до 91% школ вернулись к глазному формата обучения в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях. В Николаеве ученики 1-4, 9,11 классов будут учиться в очном режиме, остальные — по смешанной формой.

От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях.

Кроме того, на Полтавщине преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения. В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов учатся по смешанной формой. В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся очно, 5-8 классы — по смешанной формой.

Наконец, в Ровенской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично — дистанционная формы обучения.

«Обращаю внимание, что запрещено посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала», — добавил Шкарлет.

+ 0 -
  • 0
  • 278

Добавить комментарий