Виталий Саутёнков: Наши чиновники так привыкли со скучающим выражением лиц ходить к памятникам и могилам

Сегодня 27 января одесситы, руководство города и области почтили память погибших во время Холокоста минутой молчания. После чего возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.

 

Многие одесситы высказали свое отношение к происходящему в нынешней Украине и в Одессе в том числе, в связи с Днем памяти по жертвам Холокоста.

Одесситы возмущены тем, что все те же чиновники, которые сегодня со скорбными лицами возлагали цветы к паямтникам жертв Холокоста, называют улицы в честь их палачей, всячески приветствуют и финансово поддерживают националистические организации.

"Сегодня – День памяти жертв Холокоста. Честно скажу, не хотел писать пост, не хотел быть в числе тех, кто ставит галочку против даты с набором общих фраз. Но посмотрел фоторепортажи с церемоний возложения цветов у памятников жертвам массового уничтожения евреев и мне стало жутко и мерзко. Наши чиновники так привыкли со скорбно скучающим выражением лиц ходить к памятникам и могилам, с одним и тем же набором цветов и траурных фраз (главное, не перепутать, когда и чем поздравить или выразить соболезнования). Им так все равно! Сегодня вновь звучали фразы об ужасах фашизма, нацизма. Позвольте, а что творится в нашей стране сейчас? Факельные шествия ко дням рождения нацистских приспешников - это не в 30-40 годах прошлого века, а в начале нынешнего месяца… А бесконечные сообщения в СМИ об актах вандализма на еврейских кладбищах и памятниках, поджогах синагог и церквей… Когда людей гнобят и унижают? Не уничтожают физически пока еще, но обещают разобраться… И это все происходит с молчаливого согласия, а то и с тихого науськивания тех, кто сегодня со скорбными лицами цветы возлагал. Мерзко, что в числе тех, кто сегодня эту свору натравливает на беззащитную женщину (как это происходит в наши дни в Одессе с семьей Машковичей), есть представители еврейского народа. Увы, история их ничему не учит… Ведь Гитлера тоже поддерживали и активно финансировали те, кто потом первыми пошли в газовые камеры.
Стыдно, противно, мерзко. Памятные даты были утверждены, чтобы будущие поколения не забывали об ужасах прошлых лет, не забывали и не повторяли… В современной Украине памятные даты, увы, для показух чиновников…", - отметил на своей страничке в Фейсбук депутат Одесского городского совета Виталий Саутёнков.

  

"Мне стыдно за то,что в моей стране, на государственном уровне, чтят пособников нацистов, организаторов холокоста и массовых убийств.
Мне стыдно, что ксенофобию лицемерно оправдывают культурной традицией.
Мне стыдно, за сегодняшние учебники истории (авторов некоторых из них я когда то считал друзьями).
Мне стыдно за зигующих ублюдков на улицах городов.
Мне стыдно за десятки, а может и сотни, оскверненных могил.
Мне стыдно за так и не построенный мемориальный комплекс в Бабьем Яру. Мне стыдно за фразу: «Во мне еврейская кровь...». Вместо: я еврей… Я понимаю, что во всем этом есть и моя вина. Работая учителем в Киевской школе, я мало рассказывал своим ученикам о зверствах, о ХОЛОКОСТЕ… Я мало водил своих учеников 29 сентября в Бабий Яр…. В этот день, в 1945 году, советские войска
освободили концентрационный лагерь Освенцим. Именно этот день был определён Генеральной Ассамблеей ООН, как Международный день памяти жертв Холокоста…", - написал на своей страничке в Фейсбук политолог Николай Пундик.

  

"Государственная политика направленна на расовую дискриминацию и ксенофобию, разделение на титульную нацию и второсортных. Лишение прав гражданства, возможность работать на госслужбе, вести свой бизнес,получать образование.
За этим последовало требование стериализации «неполноценных» категорий людей,планомерное уничтожение неугодных наций.
Это про нацистскую Германию, в 30-40г. прошлого века. Хотя очень напоминает современную политику нашей страны.
Самое плохое в том , что и тогда, и сегодня эта политика проводилась при участии простых граждан. Оболваненых пропагандой, и искренне верящих , что в их бедах виноваты «второсортные» и «неполноценные», - отметил депутат Одесского районного совета Харлампий Плачков.

   

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий