«Черноморец» отпустил хавбека и взял четырех игроков у «Динамо»

В Одессе хорошо помнят Арни Вильхамссона. Этот исландский футболист в 2019-м году выступал за «Черноморец» и выдал отличный отрезок. В четырнадцати встречах Вильхамссон забил семь мячей и был одним из лидеров команды. Это зимой Арни пригласили на сборы самарских «Крыльев Советов».

Представитель ФНЛ проведет все три зимних сбора в турецкой Анталье. Вильхамссон уже прибыл в расположение клуба, однако пока не ясно, когда он подпишет контракт с «Крыльями». Этот клуб борется за возвращение в российскую премьер-лигу, чтобы вновь играть с «Зенитом», «Спартаком», ЦСКА и другими сильными командами страны. 

Что же до «Черноморца», то одесситы этой зимой столкнулись с проблемами. 

Долги и бюджет

По данным СМИ, один из лидеров Первой лиги задерживает зарплату своим игрокам. Последний раз футболисты получали деньги за октябрь 2020-го года. Очень скоро задолженность будет насчитывать уже три месяца. В связи с этим команда оказалась перед непростым выбором – выплатить долги игрокам или провести полноценный тренировочный сбор в Турции. При этом, как сообщает ТаТотаке, владелец «Черноморца» Леонид Климов решил не продавать клуб американской компании, которая в прошлом году приобрела стадион в Одессе. За команду бизнесмену давали пять миллионов евро. 

Отметим, что «Черноморец» активно борется за путевку в УПЛ. Генеральный директор клуба Анатолий Мисюра заявил, что перед командой Сергея Ковальца уже поставлена пробиться в премьер-лигу. Сейчас «Черноморец» расположился на третьей строчке и отстают от лидера «Агробизнеса» на три балла. 

Кто пришел и ушел из команды?

В начале января состав «Черноморца» покинул хавбек Владислав Хамелюк. Этого футболиста подписал донецкий «Олимпик», который выступает в УПЛ. Отмечается, что условия соглашения не обнародованы. Владислав начал карьеру в Каменце-Подольском, а потом выступал за «Скалу» и вторую команду запорожского «Металлурга». Последние четыре с половиной сезона Хамелюк провел в составе «Черноморца». В текущем розыгрыше Первой лиге на его счету пять матчей. 

Зато руководству «Черноморца» удалось договориться о крупной сделке с киевским «Динамо». Лидер УПЛ отпустил в Одессу сразу четырех футболистов молодежной команды. Все они будут выступать за «Черноморец» на правах аренды. В итоге, в Одессу прибыли три хавбека – Роман Бодня, Вадим Мащенко и Артур Ващишин, а также форвард Даниил Сухоручко. 

Но при этом из «Черноморца» может уйти вратарь Роман Пидкивка. В его услугах заинтересованы команды из Венгрии и Турции. Правда, более конкретной информации по возможному переходу не найти. Отметим, что Пидкивка начал карьеру в львовских «Карпатах», а также выступал за киевский «Арсенал». В текущем сезоне Роман сыграл шесть встреч за «Черноморец». 

+ 0 -
  • 0
  • 832

Добавить комментарий