Анатолий Иванкевич прокомментировал попытку Саакашвили попиариться на акции протеста одесских моряков

Как мы уже сообщали, сегодня, 12 февраля, в рамках всеукраинской протестной акции, одесские моряки перекрыли движение на автодороге Одесса-Киев. Несколько десятков моряков ходили по зебре на КПП «Дачное».
Это уже вторая акция протеста против коррупции в отрасли. Моряки требуют, чтобы во время аттестации работников морского транспорта перестали брать взятки. Сегодня уже прозвучали и требования об отставке министра инфраструктуры Владислава Криклия и и.о. Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазкова.

 
На акции протеста был замечен слегка подзабытый в Одесской области бывший председатель ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в свойственной ему манере провел «кавалерийский наскок» на акцию, пообщался с журналистами на фоне протестующих моряков и благополучно отбыл восвояси. Участники акции, которые ожидали от Саакашвили конструктива, мягко говоря, не поняли смысла акции пиара грузинского реформатора.

 
«Разминулся с Михаилом Саакашвили буквально на пару минут. А у меня был к нему очень важный и конкретный вопрос. Напомню, что сегодня экс-президент Грузии возглавляет Исполнительный комитет реформ Национального совета реформ при президенте Украины. У меня очень много знакомых моряков из Грузии, которые утверждают, что в их стране в сфере дипломирования нет никакой коррупции. При том, что каких-то десять лет назад у них все было еще хуже, чем у нас. Грузины считают это достижением блестящего реформатора Саакашвили. В Украине мы уже не раз собирались для обсуждения этой проблемы, в том числе и в Офисе простых решений. Долгое время взаимодействовали с киевским офисом реформ.
Так вот, вопрос – почему Саакашвили, являясь главным реформатором Украины с мая 2020г, до сих пор не сделал зеркальное отображение грузинской реформы в нашей стране? Может, он не понимает проблематику? Не имеет рычагов влияния? Ему не хватает ресурсов? Или же попросту нет политической воли сверху?
Михаил Николозович, будьте добры, ответьте – сотням тысяч моряков, будет очень интересно узнать реальную причину отсутствия реальных реформ в сфере морского дипломирования», - отметил директор одесской крюинговой компании Анатолий Иванкевич.

 
Следует отметить, что аналогичные акции протеста сегодня прошли еще в нескольких городах Украины. Поскольку во время прошлой акции участников митинга представители министерства инфраструктуры пытались выдать за подставных лиц, сегодня моряки пришли со своими документами. Паспорта моряков они активно демонстрировали журналистам.

 
После акции протеста митингующие приехали под здание Одесской ОГА. К ним вышел представитель администрации, который сообщил, что на ближайшей сессии на обсуждение будет вынесен проект обращения к Кабмину по данному вопросу.

+ 0 -
  • 0
  • 375

Добавить комментарий