Одесситов предупреждают о похолодании

Сегодня, 24 февраля, антициклон из Сибири усилит свое влияние на погоду в Одессе. Ожидается резкое похолодание, пик атмосферного давления и высокая влажность. 

Следом за антициклоном в Южную Пальмиру нагрянули воздушные массы из Сибири. Они принесут в наш город резкое похолодание. Правда больше оно затронет дневную температуру воздуха. Столбик термометра опустится на 7 градусов Цельсия и достигнет отметки 0 -1. Такая температура воздуха стабильно будет держаться на протяжении суток. Учитывая, что средний показатель окажется ниже нуля, это будет означать возвращение климатической зимы. Но похолодание будет непродолжительным, уже на следующий день в Одессе снова потеплеет и вернется весна.

Небо над городом затянется тучами, в Одессе весь день будет царить пасмурная погода. Вечером возможны кратковременные осадки в виде небольшого мокрого снега. С утра прогнозируется умеренный восточный ветер, а после обеда он ослабнет и начнет дуть с юга. Атмосферное давление достигнет своего пика и пойдет на спад. Кроме того в Одессе сохранится высокая влажность и продолжится магнитная буря.
Такие погодные условия могут стать причиной ухудшения состояния у метеозависимых людей. Возможны обострения сердечно-сосудистых заболеваний, скачки давления, головные боли, одышка, боли в области сердца, затруднение дыхания, раздражение слизистой оболочки носа, развитие простудных заболеваний, обострение хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, боли в суставах и другое.

+ 0 -
  • 0
  • 154

Добавить комментарий