Одесские вузы самостоятельно определят форму обучения для своих студентов

Одесские учреждения предвысшего и высшего образования могут самостоятельно выбирать форму организации образовательного процесса во время адаптивного карантина по рекомендации Министерства образования и науки Украины.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«С целью эффективной и безопасной организации образовательного процесса с 24 февраля Министерство образования и науки Украины рекомендует заведениям профессионального предвысшего и высшего образования самостоятельно определять форму организации образовательного процесса, при этом учитывать уровень эпидемической опасности и отдавать предпочтение смешанной форме обучения», — говорится в сообщении.

Почему писать ручкой на бумаге лучше чем печатать на клавиатуре
Согласно письму министерства, проведения очных лекций в больших группах (потоках) студентов можно считать массовым образовательным мероприятием, поэтому наполненность аудиторий должен составлять не более 50% мест в каждой аудитории. В то же время, в случае перехода на очное обучение рекомендуется предоставлять возможность студентам, которые находятся на самоизоляции, выполнять индивидуальный учебный план с использованием дистанционных технологий.

Однако в случае установления «красного» уровня эпидемической опасности в регионе посещения заведений студентами образования запрещено.

Напомним, с 24 февраля в Одессе, как и в большинстве регионов Украины, установлен «желтый» уровень опасности по коронавирусу. В связи с этим продлевается ряд ограничений в школах и детсадах, например, при проведении массовых мероприятий.

+ 0 -
  • 0
  • 204

Добавить комментарий