Дело Стерненко: Полиция начала уголовное производство по факту событий, произошедших возле Приморского райсуда Одессы

Полиция начала уголовное производство по факту событий, произошедших вчера, 23 февраля, возле Приморского районного суда Одессы. Об этом сообщили в Одесском районном управлении полиции №1.

Напомним, что суд приговорил бывшего руководителя одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Осужденного взяли под стражу прямо в зале суда.

Собравшиеся возле здания суда соратники Стерненко митинговали и, как сообщают в полиции : » бросали дымовые шашки, препятствовали движению специального транспорта полиции и нарушали общественный порядок».
Полицейские внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (Массовые беспорядки).

Вместе с этим, в отношении одного из участников правоохранители составили протоколы по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях: 173 (Мелкое хулиганство) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

+ 0 -
  • 0
  • 184

Добавить комментарий