В Одесской области активничают нелегальные лесорубы

В течение февраля правоохранители изъяли около тридцати складометров незаконно срубленной древесины. Злоумышленники привлекаются к ответственности по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины, передает пресс-служба ГУНП.

В Балте полицейские остановили четыре транспортные средства, среди которых был грузовик с прицепом, загруженные нечипованою древесиной. Аналогичная ситуация произошла в одном из сел Ананьевского ОТГ — водитель «FORD» перевозил дрова без разрешительных документов.

Также в лесопосадке села на Балтщине полицейские обнаружили двадцать спиленных деревьев и две бензопилы. Граждане, которые находились на месте происшествия, свою причастность к преступлению отрицали.

По всем фактам продолжаются расследования, на транспортные средства наложен арест, древесина и бензопилы удалены. Правонарушителям грозит штраф от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники Одесского районного управления полиции № 2 разоблачили правонарушителей в лесополосе возле железнодорожных путей возле села Выгода. В качестве вещественных доказательств у них изъяли бензопилу и дрова.

 

Своими противоправными действиями жители Раздельнянского района 24-х и 35-ти лет нанесли одесскому филиалу «Укрзализныци» материальный ущерб на сумму около 70 тысяч гривен.

Действия мужчин следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Подозрение фигурантам полицейские объявили, в ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

+ 0 -
  • 0
  • 816

Добавить комментарий