В Австрии после прививки Pfizer и BioNtech умер 41 человек

Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения Австрии сообщило о смерти 41 человека после прививки вакциной Pfizer и BioNtech. В докладе отмечается, что не выявлена связь между смертями и применением препарата.

У 19 умерших были болезни, которые могли привести к смерти. 11 человек получили вакцину в инкубационный период заболевания и умерли после этого. По трем случаям смерти связь с вакциной исключили после вскрытия. Устанавливаются обстоятельства других восьми смертей.

Евросоюз одобрил вакцину Pfizer и BioNtech 21 декабря. В Австрии вакцинация стартовала 27 декабря. Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что власти ведут переговоры с Россией по возможным поставкам «Спутника V» в случае его сертификации Европейским агентством лекарственных средств.

Вакцинация от коронавируса в Австрии стартовала в декабре 2020 года. Граждане этой страны могут получить прививку препаратами компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. За отчетный период вакцинацию прошли 620 927 человек.

Ранее в этот же день стало известно, что в Японии пожилая женщина скончалась после прививки Pfizer. Заболеваний или аллергических реакций у нее не наблюдалось. Эксперты планируют провести исследование, чтобы выяснить, была ли смерть пациентки связана непосредственно с вакцинацией.

14 января стало известно, что в Норвегии 23 человека скончались после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech от COVID-19. Также 5 января сообщалось, что умерли два постояльца дома престарелых, сделавших прививку от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech.

+ 0 -
  • 0
  • 298

Добавить комментарий