Ляшко прокомментировал высокую смертность среди пациентов на ИВЛ

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко уверяет, что высокая летальность среди пациентов на ИВЛ не является особенностью Украины, это является особенностью коронавирусной болезни, а почти все, кто умерли во ИВЛ, были старше 60 лет.

"В начале этой недели информпространство всколыхнула информация о том, что многие люди, которые болеют коронавирусной болезни, попадают в отделение интенсивной терапии и после того, как их подключают к аппаратам ИВЛ, достаточно большое количество таких случаев завершается летальным исходом.

Потребность в искусственной вентиляции легких сейчас происходит только у тех людей, когда ресурсы респираторной неинвазивной терапии исчерпан. То есть сначала человека при низком насыщенные кислородом подключают к кислородной терапии, после этого используют такие аппараты, как CPAP, но когда организм человека истощается полностью, то человека подключают к аппарату ИВЛ - это когда полностью искусственная замена дыхательной функции.

Поэтому такие высокие цифры летальности, и это не является особенностью Украины, это является особенностью болезни. Эти цифры от 50 до 90% по разным странам, но это зависит от выборки, количества, как, кто оценивает", - отметил Ляшко.

Он добавил, что в Украине больше половина летальных случаев регистрируется в группе 70+, если включить в эту группу пациентов в возрасте 60+, то летальных случаев вследствие инфицирования COVID среди этой категории будет 80%.

В исследовании Национальной академии наук Украины говорится,что с начала пандемии из 8 446 пациентов с COVID-19, которые находились на искусственной вентиляции легких, не выжили 7 479 человек. При этом средняя смертность среди госпитализированных составила почти 17% – из почти 154 тысяч скончались более 26. Те, кто находился в отделениях интенсивной терапии в 77% умирали.

Для исследования использовали данные с начала пандемии до марта. При этом ученые обратили внимание на то, что к концу зимы количество смертей стало увеличиваться.

+ 0 -
  • 0
  • 330

Добавить комментарий