В Одессе начали капремонт улицы Черняховского

Улицу Черняховского, которая соединяет 5 станцию Большого Фонтана и площадь 10 Апреля, начали ремонтировать. В мэрии говорят, что во время работ дорогу перекрывать не будут, а закончат все в августе. Правда, в договоре с подрядчиком указано, что у него есть время до конца 2021 года.

Ремонтом, напомним, занимается компания депутата Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрия Шумахера «Ростдорстрой». В ноябре 2020 года она выиграла тендер, предложив выполнить работы за 39,3 миллиона гривен. Договор с ней подписали 10 декабря.

Согласно техзаданию, на Черняховского отремонтируют 19 561,60 квадратных метров покрытия. Их них 11 434 кв.м — это проезжая часть, 7 565 кв.м — тротуары. Последние выложат плиткой.
В ходе капремонта сделают парковки, площадки для мусорных контейнеров, сделают перильное ограждение на перекрестках, установят два остановочных комплекса и 607 боллардов — антипарковочных столбиков. Также в капремонт входит обновление ливневой канализации, наружного освещения и разметки.

Велодорожки, напомним, в проекте нет. По этому поводу глава общественной организации «Веловектор» даже подавал жалобу и Госаудитслужба начала проверку. В мэрии тогда парировали, что велодорожку не позволяют сделать существующая застройка улицы и интенсивный трафик.

Сейчас, как уточнили в мэрии, рабочие начали снимать старое дорожное покрытие и бортовой камень. Работы пока что проводятся без перекрытия движения, как будет дальше — посмотрим.

+ 0 -
  • 0
  • 175

Добавить комментарий