В Черном море затонул сухогруз Volgo Balt 179

В четверг, 11 марта, в Черном море затонул сухогруз Volgo Balt 179, на борту которого было 13 членов экипажа, все — украинцы. Об этом сообщает пресс-служба Морской администрации Украины.

Ранним утром моряки подали сигнал бедствия, последним их сообщением было то, что они покидают корабль. После этого незамедлительно началась спасительная операция. На борту было 13 граждан Украины, 12 мужчин и одна женщина. 10 человек спасены, двое погибли, одного моряка продолжают искать в море. Сухогруз затонул в нескольких десятках километров от побережья Румынии.

«Спасательная операция началась без промедления, в чрезвычайно сложных погодных условиях 50 км / ч и волнах до 4 метров», — уточнили в сообщении.

По данным Государственной службы на морском и речном транспорте Украины, устанавливается расположение старшего помощника капитана Болатанова Рамзана. К сожалению, погибли капитан Борисенко Александр и электромеханик Лисаченко Григорий.

10 членов экипажа удалось спасти:

— Северный Юрий;
— Хлызнуца Игорь;
— Александр Чернов;
— Гайдай Сергей;
— Морозов Денис;
— Соловьев Виталий;
— Ремишевский Николай;
— Дементьев Сергей;
— Николаенко Дмитрий;
— Соколова Ангелина.

Госслужба на морском и речном транспорте Украины находится в постоянном контакте со спасателями и консулом Украины в Румынии.

+ 0 -
  • 0
  • 193

Добавить комментарий