Мэрия Одессы отстаивает в суде незаконную стройку на пляже

Одесская мэрия подала апелляционную жалобу на решение суда, которым строительство жилого комплекса на пляже было признано незаконным. Об этом сообщила организация «Автомайдан», обратившаяся с иском в суд.
«Апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которым строительство жилого комплекса на пляже в Маячном переулке по нашему иску было признано незаконным, вместо компании-застройщика подал ... Департамент архитектуры и градостроительства Одесского городского совета», - сказано в сообщении.
«То есть за наши с вами налоги городская власть продолжает в судах отстаивать интересы застройщика, а не общины города, и изо всех сил пытается помочь «Пространству» застроить еще один одесский пляж», - прокомментировали этот факт в «Автомайдане».
Напомним, 22 января Одесский окружной административный суд полностью удовлетворил иск организации «Автомайдан» о признании противоправными и отмене градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства «Пространство на Маячном» на пляже возле мыса Большой Фонтан, утвержденных приказом Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета от 06.03.2018 года. Также отменены разрешения на выполнение строительных работ от 17.09.2018 года по адресу переулок Маячный, 11 и 11-А, выданного Управлением государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета.
Судья Белостоцкий согласился с доводами заявителя, что строительство отеля (фактически жилого комплекса) противоречит как нормам Водного кодекса Украины (осуществляется в пределах 100-метровой пляжной зоны), так и положением плана зонирования территории Одессы (зонинга).

Чиновники мэрии из Департамента архитектуры подали апелляцию. Они собираются доказать законность строительства здания прямо на пляже.
«Автомайдан» также напомнил, что ранее на сторону застройщика стал и Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета, который отказался расторгнуть договор аренды на данный земельный участок, хотя для этого были все законные основания. Департамент претензий к строительству не имеет.

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий