Решение сессии: Дом Руссова сдадут в аренду без аукциона

Дом Руссова включили в список объектов коммунальной собственности, которые могут быть сданы общественным организациям или бюджетным учреждениям без аукциона.

Такое решение принял на сессии 17 марта Одесский горсовет.

«За» проголосовали 52 депутата.

Предложение депутата Романа Сеника исключить дом Руссова из списка горсовет не поддержал.

Напомним, департамент культуры и туризма предлагает разместить на первом этаже дома Руссова КП «Информационный туристический центр», Odessa Film Office и офис ЮНЕСКО, а на втором — хореографическую школу. Также на 500 кв. м в памятнике архитектуры претендует «Молодежный муниципальный центр».

"Внимаю журналистов и общественности: Новая схема с домом Руссова. На сессии городского совета внесен объект коммунальной собственности (Дом Руссова) в перечень второго типа. Для справки:
Первый тип — это возможность продавать или сдавать в аренду объекты через аукцион всем желающим. Сюда входят все объекты автоматически.
Второй тип — это возможность передавать объекты в аренду БЕЗ аукциона общественным или бюджетным организациям с возможностью установления индивидуальной ставки арендной платы, например 0,1% от стоимости объекта. Улавливаете суть схемы?
А теперь простым языком. Дом Руссова хотят отдать практически за бесплатно в аренду какой-то общественной организации, которая по бумагам проповедает мир во всем мире, или же бюджетной организации, например Государственному архиву Одесской области, что удовлетворит желание г-на Кисловского наконец-то выкупить сгоревший колледж на Троицкой и реализовать там свой частный интерес.
То есть город, который вложил больше 150 млн грн в реставрацию Дома Руссова даже не планировал получить обратную связь от инвестиции и пополнить городской бюджет! Продавать здание нельзя. Но сдавать помещения в аренду через аукцион, что порождает здоровую конкуренцию и отчего в плюсе останется только городской бюджет — необходимо. А схемка по передаче за копейку «своим» это очередное доказательство продажной сути команды «Доверяй деньгам» - написал Роман Сеник на своей странице в Фейсбук.
+ 0 -
  • 0
  • 141

Добавить комментарий