Виталий Саутёнков инициирует появление в Одессе улицы в честь Олега Губаря

Сегодня депутат Одесского городского совета Виталий Саутёнков обратился с депутатским обращением к городскому голове Одессы Геннадию Труханову с просьбой рассмотреть возможность названия улицы или сквера Одессы в честь Олега Губаря. Об этом депутат написан на своей странице в Фейсбук.
«Сегодня я подал депутатское обращение на имя городского головы Одессы Геннадия Труханова с просьбой присвоить имя Великого одессита Олега Губаря улице или скверу Одессы. Одессы, которую досконально знал, любил, воспевал, защищал Олег Иосифович. Это наш долг. Считаю, что историко-топонимическая комиссия должна в ближайшее время собраться на внеочередное совещание, рассмотреть варианты и выбрать улицу или сквер в историческом центре города наиболее подходящую для увековечивания его имени. Да, память об Олеге Иосифовиче будет жить в наших сердцах, в книгах, которые он написал с любовью и уважением к славным деяниям наших предков. Но я надеюсь, что мы сможем достойно увековечить его имя и на карте города», - отметил депутат.

  
Примечательно, что одесситы в соцсетях уже обсуждают необходимость появления в нашем городе улицы, названной в честь Олега Губаря. Также жители предлагают создать музей Олега Губаря и издать полное собрание сочинений любимого летописца Одессы.
Вот только улица в честь Олега Губаря должна, по мнению горожан, появиться в старой части города, который так любил Олег Губарь. Будет обидно, если городские власти найдет для увековечивания памяти Олега Иосифовича, какую-нибудь улочку, как это было в случае с присвоением улицам имен легендарного героя Крымской войны Александра Щеголева или профессора Петра Карышковского.
Напомним, прощание с Почетным гражданином Одессы Олегом Иосифовичем Губарем состоится в воскресенье 21 марта в 11.00 возле Мемориала в Преображенском парке.

 
Именно там, на открытии ставшего делом всей жизни Мемориала на месте Первого городского кладбища 2 сентября 2020 года, Олег Губарь сказал:
«Теперь каждый День рождения Одессы нужно начинать с возложения цветов здесь. И – поверьте – коленопреклоненно благодарить первостроителей за город, что они оставили нам в наследие...»

+ 0 -
  • 0
  • 255

Добавить комментарий