Под Одессой солдат умерла после прививки китайской вакциной. В Минздраве утверждают, что вакцина ни при чем

Во вторник, 23 марта, стало известно, что в Одесской области после вакцинации Covishield умерла военнослужащая ВСУ Инна Юрьевна Нарожная. Об этом сообщили в командовании Медицинских сил ВСУ. Она служила в военной части А3880. Это ракетно-зенитный полк в Черноморском (Чабанке) Лиманского района. Указано, что смерть наступила вследствие оторвавшегося тромба. Вакцинировалась Инна в воскресенье, 21 марта.

«В Одесской области, за пределами воинской части, во внеслужебное время, внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. Сослуживцами была вызвана скорая медицинская помощь и сообщена медицинская служба воинской части. Прибыв на место происшествия военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха. Военнослужащая, в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19», – сообщается на странице командования Медсил ВСУ на странице в Фейсбук во вторник вечером.

Военные медики подчеркнули, что прививка была осуществлена мобильной бригадой по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и приобрела опыт.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где погибшая проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала. "Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью", – добавили в командовании Медсил.

«Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24 марта. О ее результатах будет сообщено дополнительно», – сказано в сообщении.

В Одесской областной госадминистрации отреагировали на новость о смерти служащей ВСУ Инны Нарожной.

«Сообщаем, что 23 марта в пгт Черноморское Лиманского района около 17:20 женщина-военнослужащий потеряла сознание на улице и, к сожалению, умерла до прибытия экстренной медицинской помощи, которую вызвали прохожие. Медики прибыли сразу после вызова и констатировали факт смерти. По состоянию на этот час Национальная полиция и ВСУ проводит расследование», - говорится в записи.

В ОГА пообещали, что 24 марта будут проведены все необходимые исследования и назовут причину смерти в кратчайшие сроки.

Также в администрации подтвердили, что Нарожная действительно была вакцинирована 21 марта 2021 года вместе с личным составом одной из воинских частей. В тот же день та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 привила еще 120 человек - и все эти люди чувствуют себя хорошо.

«К сожалению, у умершей были хронические заболевания», - добавили в ОГА.

В Министерстве здравоохранения прокомментировали смерть одесской военнослужащей. Женщина умерла в результате острых расстройств кровообращения.

Указано, что женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

+ 0 -
  • 0
  • 177

Добавить комментарий