Вступили в силу новые правила приема на государственную службу

Кабинет министров откорректировал порядок проведения конкурсов на государственную службу, предусмотрев возможность дистанционного проведения собеседовании?. Соответствующее постановление было принято 24 марта и опубликовано на правительственном портале.

Документ регулирует вопросы объявления конкурсов на должности, занимаемые лицами, с которыми заключены контракты на период карантина, а также решение других вопросов в переходныи? период.

Постановлением были внесены изменения в порядок проведения конкурса на занятие должностеи? государственнои? службы, в частности:

- предоставили возможность проводить собеседования дистанционно в режиме видеоконференции;

- позволили членам конкурсных комиссии? участвовать в ее заседаниях дистанционно;

- уменьшение количества кандидатур (с пяти до трех), которых определяют комиссия по вопросам высшего корпуса государственнои? службы и конкурсная комиссия, для избрания субъектом назначения или руководителем государственнои? службы победителя конкурса.

Напомним, что конкурсы на государственную службу в Украине были приостановлены в связи с эпидемиеи? коронавируса в апреле 2020 года. После этого парламент несколько раз работал над их возвращением, но окончательно это согласовали только 23 февраля - тогда Верховная Рада приняла соответствующии? законопроект. Документом позволили и. о. министра исполнять фактически те же обязанности, которые присущи министру.

+ 0 -
  • 0
  • 331

Добавить комментарий