Благоустройство сквера "Регенсбург" обойдется городской казне в 30 млн грн

Одесское городское управление капитального строительства объявило в системе Prozorro тендер на благоустройство сквера Регенсбург на улице Старопортофранковской. Его стартовая цена — 29 миллионов 690 тысяч гривен. Сквер получил название в честь города-побратима Одессы Регенсбурга, передает «Одесский Курьер».
Заявки от потенциальных участников тендера принимают до 12 апреля. Электронные торги пройдут 13 апреля. Срок выполнения работ до 31 декабря 2021 года.

Эскизный проект реконструкции этого сквера между Старопортофранковской, Мечникова и Пишоновской, напротив школы №122, презентовали осенью 2019 года с планами завершить работы до сентября 2020 года. Проект разработало коммунальное предприятие «Одеспроект», Однако, из-за пандемии коронавируса начало отложили аж на 2021 год. Часть финансирования поступит из внебюджетных средств — скорее всего, за счет Регенсбурга.

Площадь сквера — чуть менее половины гектара, а если точнее — то 45,0 соток. По проекту площадь благоустройства составляет 63,8 сотки. Как показало обследование, в сквере необходимо отремонтировать существующие подпорные стены и парапеты. Также здесь стоит очень убогая и изношенная детская площадка. А с двух сторон сквера находятся два кафе в небольших некапитальных строениях.

Вокруг зеленой зоны и низких рабаток планируется выполнить обрамление из бортового камня, на центральной аллее — с низкими декоративными решетками. Там же на центральной аллее создадут каскад из пешеходных фонтанов. Их подключат к сетям водо– и электроснабжения с установкой таймера включения/выключения (реле времени). На аллеях будет новая тротуарная плитка. На зеленых газонах сквера обустроят систему автополива. В сквере установят постаменты с символикой Регенсбурга.

В сквере также установят велопарковки, новые скамейки, питьевой фонтанчик. Сквер «Регенсбург» будет оснащен камерами видеонаблюдения. Предусмотрены две зоны активного отдыха, в каждой будет детская и спортивная площадка с отдельными элементами для людей с ограниченными возможностями. Аллеи будут освещаться парковыми светильниками нового образца, вдоль пешеходной зоны улиц, примыкающих к территории сквера, установят турникеты. На выходах из сквера предусмотрены два дог-поста с установкой дог-боксов (емкостей для сбора экскрементов домашних животных). По всей территории сквера обязательно поставят урны для мусора и павильон общественного туалета модульного типа. Работы по благоустройству будут выполняться с сохранением существующих многолетних растений.

+ 0 -
  • 0
  • 306

Добавить комментарий