В рулонах с фольгой одесские таможенники обнаружили 1,9 млн акцизных марок

По сообщению пресс-службы Одесской таможни, марки акцизного налога Украины, которыми можно было бы маркировать 1,9 млн бутылок с виноводочными изделиями, прибыли в Черноморск паромом из Турции.
Это выяснилось во время таможенного досмотра.
«Математика проста: чтобы получить миллионные прибыли, достаточно лишь нафаршировать акцизными марками рулоны с фольгой», - сообщает на своей странице на Facebook заместитель начальника Одесской таможни Денис Пудрик.
По его словам, дельцы тщательно готовили правонарушение.
«Они не только напечатали акцизные марки, которые, на первый взгляд, напоминают оригинальные, но и заводским способом изготовили своеобразную конструкцию для удобства их транспортировки», - поделился подробностями Денис Пудрик.
Попытка незаконного ввоза в Украину акцизных марок завершилась их изъятием и составлением протокола о нарушении таможенных правил по статьи 483 Таможенного кодекса Украины.
«В итоге: сегодня таможенники вместе с правоохранителями помешали или легализации почти 2 млн бутылок алкогольного фальсификата сомнительного качества и пригодности к употреблению, или изготовлению и реализации такого же количества оригинальной продукции без уплаты налогов в госбюджет», - резюмирует Денис Пудрик.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий