Старт "больших" продаж - ОПЗ готовят к продаже

Верховная Рада разблокировала "большую приватизацию" и в ближайшее время ряд крупных объектов, среди которых и Одесский припортовый завод будут выставлены на продажу.
Верховная Рада Украины поддержала изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", которые позволяют проведения аукционов по продаже объектов "большой" приватизации в период карантина.

Как отметили в пресс служба парламента, за соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов Украины.

Речь идет об исключении из закона пункта, согласно которому временно, на период карантина и ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, действовал запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Как говорится в пояснительной записке, документ направлен на обеспечение проведения ряда подготовительных, организационных мер и мероприятий, предшествующих проведению непосредственной продажи объектов большой приватизации на аукционах, и проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации.

В феврале Кабинет Министров предлагает Верховной Раде снять ограничения на продажу ряда объектов, среди которых - пять ТЭЦ, три облэнерго, бывший завод «Большевик», Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания и «Президент-отель» .

+ 0 -
  • 0
  • 1 037

Добавить комментарий