В мэрии прокомментировали ситуацию с электроснабжением в «ковидном» отделении ГКБ №8

С 23 марта пациентов с Covid-19 начала принимать ГКБ №8. Как сообщила пресс-секретарь горздрава Алена Вельможко, больница обеспечена всем необходимым медоборудованием, в том числе дыхательными аппаратами.

«Сделан ремонт, койки обеспечены подводом кислорода. На данный момент в больнице находятся 65 пациентов, из них шестеро — в реанимации в крайне тяжелом состоянии», — отметила Вельможко.

Она пояснила, что пациенты, которые подключены к аппаратам ИВЛ и кислородным концентраторам, должны постоянно получать кислород, поэтому ГКБ №8, как и другие «ковидные» стационары на случай отключения света, обеспечены автономными источниками электроэнергии. «Даже в случае каких-то перебоев с электричеством вся аппаратура мгновенно переключается на автономную систему электричества. Поэтому пациенты, которые подключены к дыхательным аппаратам, продолжают получать кислород в полном объеме. Ни в ГКБ №8, ни в каких-либо других больницах не были зарегистрированы летальные случаи, связанные с отключением дыхательной аппаратуры из-за отсутствия электроэнергии», — подчеркнула Вельможко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ГКБ №8 регулярно отключают свет, из-за чего прекращается подача кислорода пациентам с тяжелой формой коронавируса и они задыхаются.

+ 0 -
  • 0
  • 834

Добавить комментарий