В центре Одессы высадили экзотические деревья

В Одессе на улице Греческой высадили четыре павловнии. Деревья высадили по инициативе предпринимателей, которые и профинансировали проект, а КП «Горзелентрест» помогло ресурсами и консультацией при выборе необходимого сорта.

Павловния, или Адамово дерево, впервые появилось в Китае и известно своим сиренево-фиолетовым цветением.

Павловния – уникальное дерево, ежегодно прирастающее на 2-2,5 метра в центральных регионах страны, и на 3-5 метров на южных территориях (Крым, Украина). То есть почти предельных размеров растение достигает к 3-5 годам, образуя раскидистую крону с цельнокроеными трехлопастными листьями. Цветет павловния обильно и продолжительно. Многочисленные бутоны начинают раскрываться весной и на протяжении 6 недель крона полностью увешана колокольчатыми цветами лавандовых и нежно-лиловых оттенков с примесью гелиотропа. Адамово дерево только начинает набирать популярность в наших широтах, но его достоинства настолько очевидны, что вскоре стройные, раскидистые растения обязательно появятся в каждом дворе. К числу преимуществ павловнии относятся:

Долгий срок жизни – дерево живет 70-100 лет.

Декоративность – во время цветения сказочно хороша!

После цветения деревце дает разреженную тень и может служить защитным шатром для ирисов, хост и других тенелюбивых растений. Жаро- и засухоустойчивость.

В поливах нуждаются только молодые саженцы (на 1-2 году высадки). Затем корневая система дерева разрастается, и оно само обеспечивает себя влагой. Усиленная выработка кислорода – огромное количество выделяется при фотосинтезе молодой листвы. Возобновление роста после спила – от пенька растут новые побеги. Адамовы деревья, посаженные вокруг участка или здания создают надежный барьер от шума и пыли и насыщают воздух свежестью. 

+ 0 -
  • 0
  • 812

Добавить комментарий