Тревожно! В городе говорят о возможной застройке рощи на 411-й батарее

Одесситы беспокоятся по поводу возможной вырубки и дальнейшей застройки рощи на 411-й батарее. Кроме того, ширятся слухи о том, что на территории мемориала хотят построить очередной ТРЦ, а военную технику вывезти в Нерубайское.

Об этом сообщают в соцсетях защитники мемориала 411-й батареи.

Отмечается, что ещё в 2016 году уже была попытка вырубки и дальнейшей застройки рощи. Тогда инициативной группе, при участии депутатов самых разных политических взглядов и неравнодушных граждан, удалось добиться отмены соответствующих госактов. Выходили на протесты, встречи с власть имущими, уборку рощи, что продолжается и сейчас, — и таки отстояли.

«Застройщики и все причастные выжидали, пока старые умрут, а молодые забьют — и теперь снова хотят застроить малую дубовую рощу, рядом с основной. Нужно обломать зубы им и в этот раз», — говорят защитники Мемориала.

«Пока мы будем сидеть дома, у нас, без преувеличения, будут отбирать кислород», — призывают небезразличные одесситы активно высказать своё отношение к происходящему.

Мемориал героической обороны Одессы, находящийся на южной окраине Одессы в Киевском районе города, готовится к 10 апреля — 77-й годовщине освобождения Одессы от нацистских захватчиков.

+ 0 -
  • 0
  • 815

Добавить комментарий