Люди, живущие с диагнозом гипертония, допускают три распространенные ошибки

Недуг не зря называют тихим убийцей. Люди, живущие с диагнозом гипертония, зачастую допускают три распространенные ошибки. Такая оплошность стоит пациентам самого драгоценного – здоровья.

В первую очередь при повышенном артериальном давлении нужно контролировать свой вес. Держать этот показатель в норме позволит правильное питание. Гипертоникам нужно отказаться от употребления жирной пищи. Не лишним будет снижение количества соли и сахара в сутки. Дело в том, что если пациент с гипертонией продолжает активно употреблять соль, то не стоит рассчитывать на помощь таблеток. Нормой употребления соли в сутки при таком заболевании является 1,5-2 грамма поваренной соли.

Следующей ошибкой медики считают, так называемое, «рабочее» давлении. На самом деле этот показатель может быть или нормальным или повышенным.

«Я поседел в попытках доказать пациентам, что «рабочего» давления нет! Есть давление нормальное и повышенное. Если у вас рабочее давление повышено, оно, может, и не вызовет инсульта, разрыва сосудов, какой-то сосудистой катастрофы, но оно будет пилить и пилить ваш организм и ваши сосуды», — заявил доктор Мясников.

И последняя - привычка принимать лекарства не по назначению врача или с нарушением дозировки. Прежде чем что-то приобрести в аптеке, необходимо получить консультацию у лечащего специалиста.

+ 0 -
  • 0
  • 671

Добавить комментарий