Контейнеровоз Ever Given арестован до уплаты штрафа

В Египте суд наложил арест на контейнеровоз Ever Given, который на шесть дней заблокировал Суэцкий канал. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишут Порты Украины.

Арест будет снят только в том случае, если владелец судна (японская компания Shoei Kisen Kaisha) полностью возместит причиненные убытки.

После разблокирования пробки в Суэцком канале в начале апреля контейнеровоз был отправлен на стоянку на озеро Тимсах в окрестностях Исмаилии, в котором располагается главное управление канала. Сразу после восстановления движения грузовых судов, управление подало в суд на собственника Ever Given, предъявив к нему претензии на сумму в $900 млн.

12 апреля суд удовлетворил иск в полном объеме. Претензии включали покрытие расходов по техническому обслуживанию судна, восстановлению движения в канале, а также на оплату штрафных санкций.

Дополнительно дело о блокировке Суэцкого канала передано в Верховную прокуратуру, где проанализируют, из-за каких нарушений произошла авария.

В ночь на 24 марта Суэцкий канал заблокировал контейнеровоз Ever Given. 29 марта он был снят с мели и судно своим ходом вышло из узкой части канала и достигло Большого Горького озера. После этого судоходство по Суэцкому каналу начало восстанавливаться.

+ 0 -
  • 0
  • 1 692

Добавить комментарий