В порту Черноморск возобновили перевалку сжиженного газа

В морском порту Черноморск возобновлена перевалка сжиженного газа, - с танкера-газовоза Star Prime разгружают 1800 тонн бутана для предприятия "Карпатнефтехим".  14 апреля на причале порта №29 ошвартовался танкер-газовоз Star Prime, дедвейтом 3542 тонн. На борту газовоза под разгрузку находится 1800 тонн бутана - сырья для химической промышленности.

После разгрузки бутан будет доставлен в Калуш (Ивано-Франковская область), на предприятие "Карпатнефтехим".

"Это уже третье в этом году судно со сжиженным газом, которое зашло в морской порт Черноморск после перерыва в три года", - говорится в сообщении.

С учетом последней партии, общее количество перегруженного в этом году сжиженного газа составит 5423 тонн.

Последний раз танкер с аналогичным грузом - Norgas Innovation-1 разгрузили в морском порту Черноморск 30 апреля 2018 года. Тогда с судна было выгружено 2986 тонн сжиженного газа.

Напомним, ЦТС писал, что в марте в морском порту Черноморск был достигнут рекордный показатель грузоперевалки в сутки. "Показатели грузоперевалки по итогам суток с 20:00 часов 1 марта до 20:00 часов 2 марта - достигли цифры в 124,624 тыс. тонн", - говорилось в сообщении. Также отмечалось, что это был рекордный для порта показатель с начала текущего года. В среднем, в морском порту Черноморск обрабатывают 50-80 тысяч тонн грузов в сутки.

+ 0 -
  • 0
  • 576

Добавить комментарий