Набсовет "Укрзализныци" блокирует деятельность всей отрасли

Деятельность Наблюдательного совета "Укрзализныци", который за три года работы так и не представил план реформирования компании, а только постоянно менял ее руководителей, фактически блокирует функционирование всей отрасли. Об этом заявил экономист Борис Кушнирук.

"Чехарда руководителей-менеджеров УЗ, которые за этот период любую реформу даже стабилизировать ситуацию не могут, поскольку наблюдательный совет снова и снова меняет (руководителей УЗ, - ред.) по каким-либо причинам. Получается нынешняя ситуация, в которой корпоративное управление железной дороги фактически блокирует и саботирует деятельность отрасли", - сказал Борис Кушнирук.

Он также подчеркнул: работа Наблюдательного совета УЗ дискредитирует не только реформу корпоративного управления, она еще и заблокировала реформу УЗ.

Народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что правительство должно немедленно провести заседание для обсуждения проблем "Укрзализныци" и уволить Наблюдательный совет, который довел компанию до кризисного состояния.

Такую же точку зрения высказал депутат Одесского городского совета Виталий Саутёнков, комментируюя обыски в одном из отделений УЗ, а также громкие задержания работников Одесской железной дороги, которые провели в Одессе сотрудники СБУ. "Считаю, что мои коллеги – народные депутаты Украины должны инициировать расследование «деятельности» не только сотрудников среднего звена Центра обеспечения производства УЗ, но и всего руководства вместе с непонятным Наблюдательным советом. А для начала, заставить вернуть государству все те миллионы гривен, которые в столь сложное время были просто подарены проходимцам", - подчекнул Виталий Саутёнков. Он также напомил, что члены набсовета получают по 300-600 тысяч гривен ежемесячной зарплаты в подарок от государства Украина. 

+ 0 -
  • 0
  • 448

Добавить комментарий