За 9 дней все одесские таможенники пройдут тестирование по квалификации и благонадежности

По сообщению пресс-службы Одесской таможни, тестирование по вопросам квалификации и благонадежности, которое проводится в рамках кадровой реформы Гостаможслужбы, стартует сегодня. В первый день тестирование пройдут 116 должностных лиц Одесской таможни из 1141 по штатному расписанию.
Каждый из сотрудников в течение одного дня должен сдать три теста: на уровень знаний таможенного и антикоррупционного законодательства; на общие способности (в частности, абстрактное, числовое, вербальное мышление) и тестирование на благонадежность. Тестирование должно выявить текущий уровень подготовки персонала, который станет основой для дальнейшей реализации кадровой составляющей реформы.
Цель проведения тестирования и последующего внедрения системы новой кадровой политики Гостаможслужбы - повышение эффективности деятельности таможенных органов, расширение возможностей для профессионального роста, внедрение системы материальных стимулов, обеспечение прозрачного продвижения по службе, снижение коррупционных факторов.
«Наша главная цель - возвращение доверия бизнеса к Таможни и уверенности таможенников в справедливой оценке, в ценности их труда для Таможни как работодателя и для общества в качестве главного арбитра», - заявил Председатель Гостаможслужбы Павел Рябикин.
Прозрачность и беспристрастность процедуры тестирования будут обеспечивать члены комиссий, образованных из числа должностных лиц таможенных органов, которые предварительно успешно прошли тестирование на благонадежность.
Также к работе в комиссиях привлечены, по согласию, представители международных организаций и проектов международной технической помощи как независимые наблюдатели. Экспертную и организационную поддержку в реализации проекта оказывают Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, Посольство США и Представительство Международной Организации по Миграции в Украине, также эксперты Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM), Программы Европейского Союза по поддержке управления государственными финансами в Украине ( EU4PFM), Команды поддержки реформ при Министерстве финансов Украины и Государственной таможенной службе Украины.
После прохождения тестирования все сотрудники таможни будут зачислены в Единое юридическое лицо Гостаможслужбы на контрактной основе с испытательным сроком в 6 месяцев, ход которого будет зависеть от результатов тестирования.
«Дополнительная информация по проекту по тестированию должностных лиц таможенных органов по вопросам квалификации и благонадежности размещена на официальном сайте Таможни», - сообщает пресс-служба Одесской таможни.

+ 0 -
  • 0
  • 409

Добавить комментарий